Стимбифид плюс - официальный сайт
Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Чем опасен фитнес: 5 кожных болезней, которые можно заработать в спортзале
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

Чтобы привести себя в форму к новогодним праздникам, многие из нас не жалеют времени и сил на посещение тренажёрных залов. Но дерматологи предупреждают: чрезмерные усилия могут привести к довольно печальным последствиям.

Конечно, никто не спорит с тем, что физические нагрузки — один из обязательных компонентов здорового образа жизни. Только нагружаться надо в меру и с умом, ведь помимо очевидных опасностей (травм) любителей фитнеса без границ поджидают и скрытые — например, кожные заболевания, которые ко всему прочему могут сделать дальнейшие посещения спортзалов невозможным.

О самых распространенных кожных заболеваниях, которым подвержены посетители фитнес-центров, говорили специалисты на съезде в Американской академии Дерматологии.

Мозоли

Если вы занимаетесь на тренажёрах, постоянное трение о металлические и другие поверхности может привести к появлению непроходящих волдырей: поверхность кожи расслаивается, и в образовавшемся промежутке скапливается жидкость. Особенно страдают от мозолей те, кто любит бегать или поднимать тяжести. Чтобы избавить себя от это напасти, постарайтесь как можно лучше защищать контактные участки своего тела от трения.

— Купите для бега специальные носки из влагопоглощающей ткани, а для занятий на тренажёрах — перчатки, — советует дерматолог Брайан Адамс. — И ни в коем случае не вскрывайте мозоли! Лучшей защиты, чем ваша собственная кожа, всё равно нет, поэтому лучше выпустить жидкость через небольшое отверстие и забинтовать больное место, не удаляя кожицу.

Если же вы заметили покраснение вокруг мозоли, предупреждает Адамс, обратитесь к дерматологу: это может быть признаком инфекции, подхватить которую в спортивном зале очень легко.

Стопа атлета

Такое гордое название носит грибковое, часто хроническое заболевание стоп. Особенно хорошо оно приживается в сырой, тёплой среде, то есть спортклуб — место, куда люди приходят в буквальном смысле попотеть, — идеально подходит для его распространения. Впрочем, как и для многих других грибков.

Не трудно догадаться, что главная жертва этого заболевания — стопы. Грибок вызывает ощущение жжения и зуд между пальцами ног, кожа сохнет, трескается и отслаивается. Ещё одним симптомом может быть простая огрубелость кожи по краям подошвы, на которую многие даже не обращают внимания. Если заболевание не лечить, оно может перекинуться и на ногти, и тогда выгнать его будет намного сложнее.

— Лучший способ защиты от стопы атлета — никогда не ходить босиком в фитнес-клубах, будь то раздевалка, душ или бассейн, — говорит доктор Адамс. — Носите кроссовки, носки, шлёпанцы — что угодно, лишь бы уменьшить возможные контакты с полом.

Акне

Регулярные занятия спортом также могут привести к образования т. н. акне меканика — вида акне, который возникает из-за носки слишком тесной одежды. Их появлению также способствует тёплая влажная среда и постоянное трение кожи. Первичная зона поражения — паховая область и ягодицы. Синтетические плавки, тесные шорты — такой псевдо-спортивной одёжкой набиты все магазины, однако постоянное её ношение может быть крайне вредно.

— Просто смените синтетические ткани на натуральные, дышащие, — советует доктор Адамс. — Только помните: эта мера далеко не стопроцентная. Возможно, вам всё равно придётся обращаться за помощью к врачу.

«Дорожная» сыпь

Эта напасть как правило настигает тех, кто увлекается занятиями на матах и ковриках. То есть постоянные посещения, скажем, йоги, аэробики, да и просто любые упражнения на полу грозят появлением обширных кожных поражений, похожих на лёгкие ожоги. Кожа краснеет, начинает саднить и покрывается грубой коричневой коркой.

Если у вас появились первые признаки «дорожной» сыпи, обратитесь к врачу за рецептом лечебной мази, а после нанесения обязательно закройте поражённое место бинтами. Без надлежащей защиты вы можете подхватить инфекцию, и тогда вам потребуется гораздо более серьёзное лечение.

Опасный загар

Кроме обычного спектра услуг многие фитнес-клубы предлагают множество «неспортивных» способов сделать своё тело более привлекательным. Например — солярии. Как приятно поваляться 15-20 минут — и кожа уже приобретает золотистый оттенок, ещё 15 — и можно хвастаться друзьям отличным загаром. Однако эта недолговечная привлекательность может обернуться гораздо большей бедой, чем бледность — а именно, раком кожи.

— Как практикующий дерматолог, я каждый день вижу, какими печальными последствиями чревата тяга к круглогодичному загару, — рассказывает доктор Адамс. — Солярии действительно опасны, и я бы вообще советовал запретить их использование, особенно в тех заведениях, которые позиционируют себя как «оздоровительные центры».

Опасаться вредного ультрафиолета надо и любителям спорта на свежем воздухе, особенно лыжникам и сноубордистам. Отражающая способность снега только усиливает вредное воздействие, поэтому в солнечные дни лучше воздержаться от катания.

Летом аккуратными надо быть поклонникам бега и различных спортивных игр. Выходя на пробежку или на игру в пляжный волейбол, обратите внимание на часы: время между 10 утра и 4 вечера — самый опасный период для вашей кожи. Пользуйтесь солнцезащитными кремами с коэффициентом защиты не ниже 15 SPF и по возможности надевайте как можно более закрытую одежду. Цвет вашей спортивной формы тоже имеет огромное значение: одежда тёмного цвета — это дополнительный ультрафиолетовый фильтр.

— Придерживаясь здорового образа жизни, не забывайте и о здоровье своей кожи, — резюмировал эти рекомендации доктор Адамс.

По материалам Science Daily подготовила Елена Федотова

Источник:  www.aif.ru

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования