Поиск 
Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю

Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

Пищевые волокна
Энергетическая ценность
Улучшение метаболизма липидов
Улучшение функции кишечника
Модифицирование кишечной микрофлоры – пребиотический эффект
Лечение и профилактика хронических заболеваний кишечника
Возможность использования при диабете
Профилактика рака
Иммунология
Увеличение минеральной адсорбции – профилактика остеопороза
Кишечная переносимость
Улучшение умственной деятельности и общего самочувствия
Список сокращений и терминов
Опухоль в глазу
главная »» Новости

версия для печати версия для печати

В последнее время окулисты отмечают рост жалоб по поводу новообразований. Причем перерождаются не только ткани глаза, но и прилегающие к нему. На первом месте по частоте — опухоли век.

При этом больной ощущает инородное тело между глазом и веком, давление, тяжесть. Глазное яблоко обычно краснеет.

Лечение проводят в зависимости от вида и стадии развития опухоли?— оно может быть хирургическим, лазерным, лучевым, медикаментозным.

Внутриглазные опухоли возникают из средней оболочки глаза. Самая частая из них — увеальная меланома. Эта гормональная опухоль развивается и прогрессирует в периоды полового созревания и увядания, а также при беременности. Опухоль злокачественна. Чтобы сохранить глаз (да и жизнь), надо выявить ее как можно раньше. Когда опухоль не больше 2 мм, ее разрушают с помощью фотокоагуляции (лазера). Но новообразований такого размера всего лишь 20%.

Опухоли орбиты локализуются за глазом. С этим связаны все сложности течения заболевания. Ведь эта зона соседствует с мозгом, придаточными пазухами носа, здесь множество сосудов, черепно­мозговых нервов.

В области орбиты может быть до 70 видов новообразований, почти половина из них — злокачественные. Больной чувствует «выпячивание» глаза, боль, иногда двоение и снижение зрения.

Любая опухоль в этой сложной области должна быть удалена так, чтобы глаз не пострадал. Полное выздоровление больных при злокачественных опухолях орбиты достигает 50–70%.

На поверхности глаза могут появиться эпибульбарные опухоли, как доброкачественные, так и рак различных видов, меланома, саркома. Они поражают роговицу, конъюнктиву, склеру. К сожалению, эпибульбарные опухоли в большинстве своем злокачественные. Например, меланома на поверхности глаза более агрессивна, чем внутриглазная меланома.Такую опухоль ни в коем случае нельзя удалять хирургически, потому что операционная травма вызывает ускорение процесса.

Иногда на поверхности глаза образуются невусы и меланозы. Это распространение пигмента, оно не имеет сосудов. Их также нельзя удалять хирургическим путем, однако лечить необходимо. Каждый четвертый невус или меланоз превращается в меланому, то есть становится злокачественным. Ликвидирует эти пигментные образования криодеструкция на основе использования жидкого азота.

Опухоли глаза можно заметить самому. Они бывают различной формы и размеров. Степень их пигментации также различна (есть и бесцветные). Они возникают на поверхности или на радужке: появляется узелок любого цвета — розового, розовожелтого, светлокоричневого. Но то, что это не ваша естественная пигментация, обязательно будет видно.

Хотите избежать неприятных сюрпризов — раз в год ходите на прием к окулисту.

В. Шамбра, кандидат медицинских наук

Источник: www.aybolit.ru

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования