Наша рассылка на Subscribe.Ru
Энциклопедия Дисбактериоз



рассылка выходит
1 раз в неделю
Эволюция представлений о роли кишечной микрофлоры
Нормальная микрофлора и ее роль в поддержании здоровья человека
Дисбактериоз (дисбиоз) кишечника, теоретические и прикладные аспекты
Приказы Минздрава РФ
Методические рекомендации и пособия для врачей
Научные публикации
Рефераты научных публикаций
Изобретения
Энциклопедия Дисбак
Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах
Стимбифид
Состав
Механизм действия
Инструкция по применению
Регистрационные документы
Упаковка и защита
Контакты
Места продаж
Стимбифид на TV
Цель создания пребиотика Стимбифид
главная »» Стимбифид - уникальное средство при дисбиозах

версия для печати версия для печати

Стимбифид – стимулятор бифидобактерий, новейшая Российская разработка - пребиотик, способствующий многократному росту собственной бифидофлоры кишечника.

Для многих специалистов в области гастроэнтерологии, иммунологии и аллергологии давно уже является очевидным тот факт, что не у всех пациентов с дисбактериозом кишечника, особенно у детей, при назначении препаратов, содержащих живые микробы – представителей нормальной микрофлоры – бифидобактерий и лактобактерий, происходит восстановление их уровня в кишечнике. Иногда при такой терапии уровень нормальной микрофлоры не только не восстанавливается, но продолжает снижаться и дальше.

В зарубежной литературе этот факт назвали термином «срыв феномена иммунологической толерантности» (невосприимчивости – прим. Ред.). В чем суть?

Каждый ребенок рождается со стерильным кишечником, и к 5-20 дню жизни у него происходит колонизация (заселение) кишечника теми «родными» штаммами нормальной микрофлоры, которые он получает, как правило, от матери и с которыми в дальнейшем идет по жизни.

В случае возникновения дисбактериоза (дисбиоза) кишечника, назначаемые препараты, содержащие живые микробы на основе производственных штаммов не всегда приводят к ожидаемому результату в силу того, что «родной» штамм, например, бифидобактерий, начинает конфликтовать (конкурировать) с производственным штаммом бифидобактерий, составляющим основу назначенного препарата.

Поэтому, крайне важным является необходимость восстановления собственной бифидофлоры кишечника.

С этой целью прекрасно справляются натуральные фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, которые являются эксклюзивным питанием для бифидобактерий в кишечнике. Бифидобактерии вырабатывают фермент инулиназу, который позволяет им эксклюзивно перерабатывать фруктосахаридные волокна, многократно стимулируя собственный рост.

Растительные волокна - фруктополисахариды (инулин) и получаемые на их основе фруктоолигосахариды (олигофруктоза) содержатся во многих фруктовых и овощных культурах, и, таким образом входят в наш повседневный рацион на протяжении многих столетий. Они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике и доходят до толстого кишечника в практически неизменном виде, где они селективно стимулируют рост полезных бифидобактерий.

Таким образом, инулин и олигофруктоза являются эксклюзивным питанием для бифидобактерий – основного компонента облигатной микрофлоры кишечника.

Специально разработанная формула Стимбифида, содержащего уникальную композицию длинных (GFn, n=2-60) и коротких цепочек (GFn, n=2-8) фруктосахаридов, обеспечивает снабжение бифидобактерий эксклюзивным питанием по всей длине толстого кишечника (пролонгированный эффект), что обеспечивает:

Пребиотический эффект. При монотерапии - многократный рост собственной бифидофлоры кишечника. При совместном назначении с пробиотиками на основе живых бифидобактерий наблюдается выраженный синергический эффект, связанный с одновременным поступлением в кишечник живых бактерий и эксклюзивного питания для них.

Эффект диетического (пищевого) волокна. Способствуют увеличению массы стула и частоты дефекаций.

Повышение сопротивляемости организма и улучшение самочувствия.

Значительное повышение усвоения кальция.

наверх
АНОНСЫ
Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.

Дисбактериоз кишечника. Какую микрофлору будем защищать и восстанавливать – свою или чужую?

Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии

Учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов – Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов (!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного бифидумбактерина в 10 раз!

Стимбифид
rpatron@mail.ru
При копировании материалов с сайта гиперссылка обязательна: disbak.ru
Партнеры: gastroportal.ru - Гастроэнтерологический портал России
rekicen.ru - Лучшая биодобавка России

speleomed.ru - Российский спелеомедицинский портал
Rambler's Top100 Яндекс цитирования